10jan
2018
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Descubra as hortaliças usadas no livro – O Leão e o Ratinho

Alface – É uma hortaliça utilizada na alimentação humana desde muitos anos antes de Cristo. É originária do Mediterrâneo e é cultivada para saladas. Há vários tipos de alface: crespa, romana, lisa, roxa, mimosa…

Almeirão – O almeirão pertence à família Cichorium, também conhecido como chicória amarga. Existem variedades diferentes com folhas crespas e lisas.

Escarola é uma verdura meio amargosa, com propriedades  antioxidantes e anti-inflamatórias, bastante adequada para regimes…

Rúcula – Verdura da família da mostarda. Tem sabor forte, picante e amargo.

Agrião – É uma planta normalmente em saladas. É cultivada em lugares úmidos: riachos…

Alcachofra – É uma planta com até um metro de altura, da família das compostas, de caules estriados, folhas com bordas recortadas e grandes capítulos florais.

Acelga – apresenta talos longos e firmes e folhas baças ou brilhantes, com coloração verde ou avermelhada.

Abóbora – Abóbora é o fruto da aboboreira, planta rasteira. Há vários tipos de abóboras: abóbora de pescoço, abóbora japonesa, abóbora libanesa, paulista, italiana, moranga…

Rabanete – É uma hortaliça cultivada desde a Antiguidade na Europa. Apresenta variação de tamanho e de formato podendo ser redonda, oval ou alongada. A casca normalmente é vermelha e a polpa sempre branca. Tem sabor adocicado, refrescante e picante.

Pepino – É o fruto do pepineiro., consumido em saladas. Rico em potássio. É o quarto vegetal mais consumido no mundo.

Beterraba – É uma hortaliça rica em ferro, açúcares, vitaminas e sais minerais.

As folhas da beterraba possuem propriedades benéficas que são utilizadas na indústria farmacêutica.

Berinjela – É originária da Índia, pertence à família do pimentão. Sensível ao frio e geadas. A princípio era usada apenas na ornamentação.

Brócolis – Originário da Europa. As folhas, as flores e os pêndulos florais são comestíveis.

Couve de Bruxelas – É uma verdura que lembra pequenos repolhos. Também é conhecido de repolhinhos.

Couve-flor – É uma hortaliça do tipo inflorescência ou seja conjunto de flores.

Cenoura – É uma raiz laranja que pode ser apreciada crua ou cozida. As folhas não são comidas, mas são comestíveis.

Salsa ou salsinha – Muito usada como condimento.

Salsão ou aipo – Planta aromática comestível usada para sopas, caldos e saladas.

Nabo – Planta utilizada como guarnição ou comestível em pratos orientais.

Repolho – É usado cozido ou cru em salada.  Existem variedades como repolho roxo…

Tomate – É o fruto do tomateiro. Existem muitas variedades. A planta cresce muito, pode chegar a três metros.

Palmito – Palmito é retirado do interior  do tronco de algumas palmeiras como a Juçara  e Palmeira Real Australiana. A extração de palmito pode destruir o meio ambiente, por isso agora  é feita a extração do palmito pupunha, pois possibilita o plantio e o replantio em curto período de tempo e a palmeira não morre ao ser cortada.

 

Quais hortaliças foram usadas no cenário do livro “O leão e o Ratinho”?

Qual elemento usado no cenário do livro não é legume, nem verdura, e, faz parte de outro grupo de alimento?

Uma versão da fábula O Leão e o Ratinho pode ser lida em nosso blog.

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