Petit Chocolatier

Chocolate, paixão de muitos, é manipulado por Doces Histórias com as crianças sempre em ocasiões especiais. A arte de transformar o pó em liquido e finalmente em escultura de chocolate fascina a todos.

Objetivos

– Conhecer a história do chocolate.

– Observar os processos químicos da alquimia do chocolate, quase mágica.

– Diferenciar aromas, sabores, formatos.

Recursos Humanos

A autora de Doces Histórias será a professora que ministrará a oficina.

Uma classe de alunos de 2º ao 5º ano.  Equipe pedagógica de apoio.

Recursos Materiais

Chocolate branco, chocolate ao leite, chocolate amargo, diversas formas de chocolate.

Metodologia

Momento culinário de alquimia: a criança presencia o derretimento do chocolate em pó que depois de liquido será despejado em formas apropriadas. Totalmente frio transforma-se em uma massa compacta mágica e saborosa.

Momento artístico: a criança percebe a magia da transformação até chegar a uma escultura de chocolate.

Momento de confraternização: degustação dos variados tipos e formatos de chocolates.

Uma etapa do ritual: orientação da lavagem das mãozinhas antes de iniciar todo o processo.