02abr
2020
0

Bolo de pera

Tempo de preparar receitas com a família. Um passatempo bem interessante! Divirta-se e delicie-se!

Bolo de pera

Ingredientes:
3 peras( uma para o bolo e as outras para a cobertura ou recheio);
2 colheres de manteiga;
4 colheres de sopa de açúcar;
3 ovos;
3/4 de xícara de chá de óleo;
4 colheres de sopa de água;
1 1/2 xícara de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó. 

Modo de fazer
Descasque as peras, pique- as e reserve. Lembrando: uma é para a massa do bolo e as outras são para o recheio. Coloque no liquidificador as cascas da pera, os ovos, o óleo, a água e 1 1/2 xícara de açúcar. Bata no liquidificador até a massa ficar bem homogênea. Coloque a massa em uma tigela para acrescentar delicadamente a farinha de trigo, as peras picadas e o fermento. Unte uma forma com manteiga e polvilhe a farinha. Despeje a massa na assadeira e deixe no forno a 180 graus até que fique assado.
Cobertura ou recheio
O recheio deverá ser feito no fogo, colocando a manteiga, as 4 colheres de sopa de açúcar , as 4 colheres de sopa de água e as peras picadas. Mexa bem até que fique bem cremoso.
Depois de assado o bolo, coloque a pera cremosa por cima. Bom apetite!

Sem Comentários

Responder