Receitas Mágicas das Fadas Madrinhas – Cinderela – Bolo de abóbora
RECEITAS MÁGICAS DAS FADAS MADRINHAS – Cinderela
Os contos de encantamento normalmente apresentam problemáticas, soluções mágicas dos problemas e também um elemento significativo: o alimento.
Cinderela vive nas cinzas do borralho do fogão. Um dos elementos mágicos da história é a transformação da abóbora em uma magnífica carruagem dourada.
Na versão de Perrault, Cinderela foi a um baile em que se serviu uma magnífica ceia. Naquela noite, o príncipe nada comeu, pois só contemplava Cinderela. Ela foi se sentar ao lado das irmãs e partilhou com elas laranjas e limões que o príncipe gentilmente lhe oferecera.
Já a versão dos irmãos Grimm de Cinderela não aparece fada madrinha, nem tão pouco a transformação da abóbora em carruagem. O elemento mágico é um pássaro que fica numa árvore ao lado do túmulo da mãe e que ajuda Cinderela criando a magia dos vestidos para o baile. No conto, aparecem outros alimentos: as irmãs da Gata Borralheira esparramaram ervilhas e lentilhas no meio da cinza, para que a pobrezinha catasse grão a grão e não desse tempo de ir ao baile com elas.
A s histórias aguçam os sentidos e são fábricas de experiências já que têm, cheiros, cores e sabores. Por isso, as fadas madrinhas vão compartilhar receitas apetitosas dessa história:
Cinderela Receita de bolo de abóbora com coco
Ingredientes:
200g de abóbora cozida;
1/2 xícara de óleo;
1 lata de leite condensado;
3 ovos;
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
100g de coco ralado;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
manteiga para untar e farinha para polvilhar.
Modo de preparo:
Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rentes ao sabugo. Bata no liquidificador com meia xícara de água. Depois, passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o leite condensado e os ovos. Bata bem.
Despeje essa mistura numa tigela e acrescente a farinha. Misture bem delicadamente. Por último, junte o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma redonda com buraco no meio e despeje amassa do bolo.
Asse em forno previamente aquecido (200°), por cerca de 40 minutos.
Bom apetite!!!
Katia Cavalcanteseg abr 22, 2019 às 20:54
Boa noite,
Estava pesquisando sobre receitas envolvendo histórias infantis e encontrei o blog Doces Histórias e fiquei encantada. Copie todas rsrsrsrs e trabalharei em sala com meus alunos de 4 anos. Parabéns pelo lindo trabalho. Grata! Kátia