Vitória-Régia
Para fazer a Vitória-Régia são necessárias três receitas:
Ingredientes para o rosto da flor:
1 xícara de leite em pó;
1 xícara de açúcar impalpável;
1/2 lata de leite condensado.
Modo de preparar:
Misture o leite em pó e o açúcar. Adicione, aos poucos, o leite condensado até dar ponto de massa de modelar.
Modele uma bolinha que será o rosto da índia e o miolo da vitória-régia. Pinte os olhos, a boca e a pintura do rosto com canetinhas culinárias.
Ingredientes para o cabelo da índia, que é o miolo da flor:
1 xícara de leite em pó;
1 xícara de açúcar impalpável;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1/2 lata de leite condensado.
Modo de preparar:
Misture o leite em pó, o chocolate em pó e o açúcar. Adicione, aos poucos, o leite condensado até dar ponto de massa de modelar.
Modele com a massa de chocolate o cabelo da índia. Marque com espátulas os fios do cabelo.
Ingredientes para as pétalas da flor:
1 xícara de leite em pó;
1 xícara de açúcar impalpável;
3 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango;
1/2 lata de leite condensado.
Modo de preparar:
Misture o leite em pó, o achocolatado e o açúcar. Adicione, aos poucos, o leite condensado até dar ponto de massa de modelar.
Modele muitas pétalas e coloque-as em volta do rostinho da índia, formando uma flor.
Ingredientes para a imensa folha da flor da vitória-régia:
Parte da massa do rostinho será tingida com corante alimentício verde.
Modele um círculo grande verde, faça marcas de folha e complete com uma borda e pinte a parte externa com corante alimentício marrom.