07mar
2016
0

MUSEU DO CHOCOLATE – Colônia – Alemanha

O Museu do Chocolate fica praticamente no rio Reno em Colônia. Está situado numa estrutura de concreto, aço e muito vidro, que oferece uma maravilhosa vista do rio, em 4000m², incluindo um espaço de mata tropical.

Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (3) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (4) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (7) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (5)

A exposição é uma experiência interativa partindo do grão de cacau até a barra terminada e para deleite dos visitantes, degustada.

Existem diversas áreas para se conhecer a história do cacau, os países produtores, a colheita, processo de tratamento, transporte … tudo de maneira interativa e com painéis informativos.

                  Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (18) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (19) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (20)

Há um espaço de 100m² com 10 metros de altura, uma estufa tropical, nas condições climáticas idênticas: muito calor 28° e 80% de umidade do ar. Há muitas plantas tropicais: palmeiras, bananeiras, pés de café, cacaueiro, aproximadamente sessenta tipos.

Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (14) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (15) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (16)

Um outro espaço é dedicado à produção, ao processo de como é feito o chocolate. Existem máquinas modernas processando 400 kg de chocolate por dia e também máquinas que eram usadas antigamente.  No final a melhor parte, degustar essa delícia.

Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (10) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (25)

Máquina para torrar os grãos de cacau numa temperatura que varia entre 130° C  a 150°C, dependo do tipo de cacau. O processo demora aproximadamente 30 minutos.Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (28)

Máquina para separar a casca do grão de cacau.

Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (31)

Máquina para triturar delicadamente os grãos de cacau transformado em liquido.

Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (33) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (35)

Máquina para misturar a massa do cacau aos ingredientes que desejar.

Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (38) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (41)

Máquinas para fabricar as barras de chocolate até embalar.

Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (42) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (73)

Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (66) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (68)

Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (71) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (70)

Máquinas antigas.

                     Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (50) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (59)

                     Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (62) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (52)

Muitas salas mostrando elaboração de chocolates especiais, salas com máquinas antigas de vender chocolate.

Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (74)

Existem cursos de chocolate no Museu do Chocolate em Colônia. Os cursos duram aproximadamente três horas.

Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (78) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (75) Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (77)

Depois de todo o tour, nada mais merecido do que o encerramento com uma deliciosa degustação! Hummmmmm…

Colônia - Museu do Chocolate - Alemanha (47)

Sem Comentários

Responder

Click to access the login or register cheese