Receitas Mágicas das Fadas Madrinhas – Branca de Neve – Bolo de maçã
Os contos de encantamento normalmente apresentam problemáticas, soluções mágicas dos problemas e também um elemento significativo: o alimento.
Branca de Neve cozinha para os anões, por eles deixarem-na morar na casinha deles. Além disso, o objeto de magia é a maçã envenenada oferecida pela camponesa, que, na verdade, era a rainha disfarçada.
As histórias aguçam os sentidos e são fábricas de experiências já que têm, cheiros, cores e sabores. Por isso, as fadas madrinhas vão compartilhar receitas apetitosas dessa história:
Branca de Neve – Receita de bolo de maçã
Ingredientes:
2 maçãs grandes;
1/4 de xícara de óleo;
2 xícaras de açúcar;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
manteiga para untar e farinha para polvilhar.
Modo de preparo:
Descasque as maçãs, corte em cubinhos e reserve-os. Coloque no liquidificador, da maçã, apenas as cascas, o óleo, os ovos, o açúcar e bata até ficar bem homogêneo. Em seguida, coloque em uma vasilha para misturar delicadamente a farinha. Adicione a maçã picada e por fim o fermento.
Despeje a massa preparada em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coloque em um forno pré-aquecido, na temperatura de 200 graus por aproximadamente 30 min, até ficar bem assado.
Depois é só provar!!!