Receitas Mágicas das Fadas Madrinhas – A Galinha Ruiva – Bolo de milho
Os contos de encantamento normalmente apresentam problemáticas, soluções mágicas dos problemas e também um elemento significativo: o alimento.
No conto inglês, de autor desconhecido, A Galinha Ruiva é preparado no final um bolo de milho, que foi desenvolvido o passo a passo desde a plantação do milho até a confecção do bolo.
As histórias aguçam os sentidos e são fábricas de experiências já que têm, cheiros, cores e sabores. Por isso, as fadas madrinhas vão compartilhar receitas apetitosas dessa história:
A Galinha Ruiva – Receita de bolo de milho
Ingredientes:
4 espigas de milho;
½ xícara de óleo;
1 lata de leite condensado;
3 ovos;
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
manteiga para untar e farinha para polvilhar.
Modo de preparo:
Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rentes ao sabugo. Bata no liquidificador com meia xícara de água. Depois, passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o leite condensado e os ovos. Bata bem.
Despeje essa mistura numa tigela e acrescente a farinha. Misture bem delicadamente. Por último, junte o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma redonda com buraco no meio e despeje a massa do bolo.
Asse em forno previamente aquecido (200°), por cerca de 40 minutos.
Bom apetite!!!