Receitas Mágicas das Fadas Madrinhas – Os Três Porquinhos – Bolo de milho de lata
Os contos de encantamento normalmente apresentam problemáticas, soluções mágicas dos problemas e também um elemento significativo: o alimento.
Os Três Porquinhos, conto de Joseph Jacobs, também em vários momentos apresenta o alimento como componente importante da história. O lobo é ludibriado algumas vezes, pois eles combinam lugar e horário para colher maçãs e milho ou nabo, mas o porquinho chega antes, colhe os alimentos e vai embora.
As histórias aguçam os sentidos e são fábricas de experiências já que têm, cheiros, cores e sabores. Por isso, as fadas madrinhas vão compartilhar receitas apetitosas dessa história:
Os Três Porquinhos – Receita de bolo de milho de lata
Ingredientes:
1 lata de milho;
1/2 xícara de óleo;
1 xícara de leite;
1 lata de leite condensado;
3 ovos;
12 colheres de sopa de polentina;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
óleo para untar a assadeira.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o conteúdo da lata de milho com a água, uma xícara de leite, uma lata de leite condensado e o óleo. Depois, acrescente no próprio liquidificador as doze colheres de Polentina e bata bem. Por fim, ainda no liquidificador acrescente o fermento. Bata bem.
Unte com óleo uma forma e despeje a massa do bolo.
Asse em forno previamente aquecido (200°), por cerca de 40 minutos.
Bom apetite!!!