08ago
2018
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Descubra as frutas usadas no livro – A Raposa e as Uvas


Atemoia – é a fruta obtida pelo cruzamento de chirimoia com a fruta-pinha. 

Carambola – A caramboleira é uma árvore de pequeno porte. A fruta não deve ser consumida por quem tem problemas renais.

 Uva Champagne – É dos Estados Unidos. O nome lembra a bebida, por ter um sabor semelhante, mas não é usada para produção de champanhe. É uma uva bem pequena.

Rambutão, rambutã   É o fruto da rambuteira, árvore de tamanho médio. Ela é abundante na Tailândia. Rambut – palavra malaia que significa cabelo.

Mangostim ou mangostão – Considerada a fruta da rainha, pois A RAINHA Vitória da Inglaterra considerava mangostim a fruta mais saborosa. A árvore pode atingir 30 metros. Kinkan – São laranjas pequeníssimas com sabor cítrico. A casca é bem doce. Pode-se consumir toda fruta.

Physalis – gênero botânico – Originária da Amazônia e Andes. No norte e nordeste do Brasil é comum nos quintais e é conhecida como camapun, joá-de-capote, saco de bode, mata-fome, bucho-de-rã. A planta pode chegar a dois metros. Usada na preparação de doces, geleias, sorvetes, bombom.

Jambo – Uma fruta rica em minerais como o ferro e o fósforo, em proteínas e vitaminas, de uso medicinal para várias doenças como diabetes e prisão de ventre.

Jatobá – É encontrado na Amazônia, na Mata Atlântica, no Pantanal e no Cerrado com ocorrências do Piauí até o Paraná. A origem de seu nome vem do tupi e quer dizer “árvore com frutos duros”. Fruto do jatobá é quatro vezes mais rico em potássio do que a banana e tem o mesmo teor energético.

Tamarino ou tamarindo – A polpa do tamarino é utilizada na fabricação de refrescos, sorvetes, pastas, doces, licores, além de servir como ingrediente de    temperos para alimentos. Suas sementes também são usadas como estabilizantes de alimentos industrializados e cola de tecidos.

Descubra as outras frutas que estão no cenário do livro. Você consegue descrever quais as frutas usadas para fazer a Raposa?

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