Descubra as proteínas usadas no livro – O Cachorro e a Sombra
Carnes – Tecido muscular dos animais, inclusive do homem. Algumas vezes, o termo se refere apenas à carne de mamíferos, ou de mamíferos e aves. De modo ainda mais estrito, o termo se refere apenas à porção vermelha do tecido muscular.Peixes – Muitas espécies de peixes são consumidas como alimento em praticamente todas as regiões do mundo. O peixe tem sido uma importante fonte de proteínas e outros nutrientes para os seres humanos há muito tempo.
Ovos – É um alimento de origem animal, podendo ser de diversas espécies animais, incluindo aves e peixes. São consumidos pelos humanos ao longo de milhares de anos.
Caviar – É um alimento, considerado uma iguaria de luxo, consistindo em ovas de esturjão não-fertilizadas, sem qualquer tipo de aditivo, corante. As ovas podem ser “frescas” (não-pasteurizadas), tendo estas um menor valor monetário.
No nosso livro não é caviar, é um falso caviar feito com sagu.
Receita do falso caviar com sagu
Ingredientes:
150 g de sagu;
água;
3/4 de xícara de chá de Shoyo.
Preparo:
Cubra o sagu com água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por uns 20 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes.
Escorra, lave em água corrente e transfira para uma tigela. Junte o shoyu e leve à geladeira por 12 horas.
Uma versão da fábula O Cachorro e a Sombra pode ser lida em nosso blog.